Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Toggle navigation
2013年5月29日
院系或院校合作
台灣聯合大學系統代表團訪問城大

陳龍根
台灣聯合大學系統(台灣聯大)代表團527日訪問香港城市大學(城大),探討加強未來合作的機會。
 
台灣聯大是台灣四所研究型大學組成的聯盟。來訪代表團由台灣聯大系統校長曾志朗教授帶領,此外還有該系統三位高層人士:台灣國立交通大學校長吳妍華教授台灣聯大副校長葉永烜教授台灣聯大副校長陳正成教授
 
代表團成員與城大校長郭位教授及多位學術部門主管舉行了會談,並參觀了創意媒體學院的《人間淨土-走進敦煌莫高窟》展覽、設於媒體與傳播系並由學生自己管理的City TV高清電視台,以及佈置獨特的邵逸夫圖書館
 
曾教授與代表團成員均表示,《人間淨土》展覽、媒體與傳播系學生製作的電視紀錄片、圖書館的人文氣氛給他們留下深刻印象。他們還與來自媒體與傳播系、能源及環境學院、商學院的多位學術代表舉行了會談。
 
曾教授說,希望台灣聯大與城大將來能夠在學術及學生交換方面有全面的合作。